Massa cremosa com cogumelos

17 abril 2024

Massa cremosa com cogumelos, um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um jantar especial.

Ingredientes:

250g de massa (escolha o tipo de sua preferência);
4 dentes de Alho Negro da Serra;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola média, picada;
2 dentes de alho, picados;
200g de cogumelos fatiados;
1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio;
1/2 xícara de creme de leite (ou creme de soja para versão vegana);
Sal e pimenta-do-reino a gosto Queijo parmesão vegano ralado, para finalizar (opcional);
Salsa fresca picada, para decorar.


Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Enquanto a massa cozinha, amasse os dentes de Alho Negro da Serra em uma tigela pequena, formando uma pasta. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Refogue por alguns minutos, até ficarem dourados e perfumados.
Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e liberarem seu líquido.
Acrescente os tomates cereja à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a murchar.
Adicione a pasta de alho negro à frigideira e misture bem para incorporar todos os sabores. Cozinhe por mais alguns minutos.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite à frigideira. Mexa até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira a massa cozida para a frigideira com o molho de alho negro.
Misture delicadamente para que a massa fique bem envolvida pelo molho.
Sirva a massa com Alho Negro da Serra em pratos individuais. Se desejar, polvilhe queijo parmesão vegano ralado e salsa fresca picada por cima antes de servir.
Essa receita de massa com alho negro é saborosa e cremosa. Aproveite!