Essa receita de massa com alho negro é deliciosa e repleta de sabores intensos. Aproveite!
Ingredientes:
250g de massa (escolha o tipo de sua preferência);
4 dentes de Alho Negro da Serra;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola média, picada;
2 dentes de alho, picados;
200g de cogumelos fatiados;
1 lata de tomate pelado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Manjericão fresco picado, para decorar.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Enquanto a massa cozinha, amasse os dentes de Alho Negro da Serra em uma tigela pequena, formando uma pasta. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Refogue por alguns minutos, até ficarem dourados e perfumados.
Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e liberarem seu líquido.
Acrescente o tomate pelado à panela, esmagando-o com uma colher. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a mistura ferver e reduzir o líquido por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione a pasta de alho negro à panela e misture bem para incorporar todos os sabores. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a mistura esteja bem aquecida.
Transfira a massa cozida para a panela com o molho de alho negro. Misture delicadamente para que a massa fique bem revestida pelo molho.
Sirva a massa com alho negro em pratos individuais, polvilhando com manjericão fresco picado para decorar.
Essa receita de massa com alho negro é deliciosa e repleta de sabores intensos. Aproveite!