Massa com cogumelos e tomate

01 maio 2024

Essa receita de massa com alho negro é deliciosa e repleta de sabores intensos. Aproveite! 

Ingredientes:

250g de massa (escolha o tipo de sua preferência);
4 dentes de Alho Negro da Serra;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola média, picada;
2 dentes de alho, picados;
200g de cogumelos fatiados;
1 lata de tomate pelado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Manjericão fresco picado, para decorar.



Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve. 
Enquanto a massa cozinha, amasse os dentes de Alho Negro da Serra em uma tigela pequena, formando uma pasta. Reserve. 
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Refogue por alguns minutos, até ficarem dourados e perfumados. 
Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e liberarem seu líquido. 
Acrescente o tomate pelado à panela, esmagando-o com uma colher. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a mistura ferver e reduzir o líquido por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. 
Adicione a pasta de alho negro à panela e misture bem para incorporar todos os sabores. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a mistura esteja bem aquecida. 
Transfira a massa cozida para a panela com o molho de alho negro. Misture delicadamente para que a massa fique bem revestida pelo molho. 
Sirva a massa com alho negro em pratos individuais, polvilhando com manjericão fresco picado para decorar. 
Essa receita de massa com alho negro é deliciosa e repleta de sabores intensos. Aproveite!