Marguerita com Alho Negro da Serra

10 abril 2024

A Marguerita com Alho Negro da Serra combina sabores únicos e sofisticados, perfeita para paladares exigentes.

Ingredientes para a massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento biológico seco;
 1 colher de chá de sal;
1 xícara de água;
2 colheres de sopa de azeite de oliva.


Ingredientes para o molho:

4 dentes de Alho Negro da Serra;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 lata de tomate pelado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de chá de orégano.


Ingredientes para o recheio:

Queijo muçarela ralado;
Rodelas de tomate;
Folhas de manjericão fresco; 
Fatias de alho negro.


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o azeite de oliva. Misture até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local quente (até 26ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa cresce, prepare o molho. Amasse os dentes de Alho Negro da Serra em uma tigela pequena, formando uma pasta. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione o alho negro amassado. Refogue por alguns segundos até liberar seu aroma.
Adicione o tomate pelado à panela, esmagando-o com uma colher. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso. Reserve.
Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Abra cada parte com um rolo até obter o formato desejado para a sua pizza.
Transfira as massas para uma assadeira ou pedra de pizza pré-aquecida. Asse por 5 minutos para pré-assar a massa.
Retire do forno e espalhe o molho de alho negro sobre as massas pré-assadas. Cubra com queijo muçarela ralado, rodelas de tomate, fatias de alho negro e folhas de manjericão fresco.
Retorne as pizzas ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua deliciosa pizza de Alho Negro da Serra.
Desfrute dessa pizza riquíssima em sabor.