Essa receita de assado com Alho Negro da Serra resulta em uma carne suculenta e saborosa.
Ingredientes:
1,5 kg de carne (pode ser carne bovina, suína ou frango da sua escolha);
4 dentes de Alho Negro da Serra;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de chá de páprica doce;
1 colher de chá de cominho em pó;
1 colher de chá de tomilho seco;
Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela pequena, amasse os dentes de Alho Negro da Serra, formando uma pasta. Adicione o azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, cominho em pó, tomilho seco e suco de limão. Misture bem todos os ingredientes.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, espalhe a pasta de Alho Negro da Serra por toda a superfície da carne, massageando delicadamente para que fique bem temperada.
Transfira a carne para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja cozida e macia. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo de carne escolhida, portanto, verifique o ponto de cozimento internamente. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 10-15 minutos, ou até que a carne fique dourada e levemente crocante.
Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Fatie a carne e sirva com acompanhamentos de sua preferência, como legumes assados, batatas ou salada.
Essa receita de assado com Alho Negro da Serra resulta em uma carne suculenta e saborosa. Aproveite!